top of page
  • TikTok
  • YouTube
  • Instagram
  • Facebook

C'est parti !

Rechercher
  • Guillaume Posé

Quiz conjugaisons (niveaux intermédiaire et avancé)


 

Quel est ton niveau de français quand il faut conjuguer les verbes ?

Aujourd’hui, je te propose un QUIZ avec 20 questions pour vérifier ça.


Chaque bonne réponse vaut 1 point.


📝 Prends une feuille et un stylo pour prendre des notes et pour compter tes bonnes réponses.





Tu trouveras les bonnes réponses à la fin du test !

😉 C’est parti !



Question 1

Devoir – (au présent de l’indicatif)

Ils ___________ faire plus d’efforts.

A) devent

B) doivent

C) duvent

D) devoient


Question 2

Sentir – (au présent de l’indicatif)

Tu ___________ très bon !

A) sens

B) sents

C) sends

D) sent

Question 3

Se plaindre – (à l’imparfait de l’indicatif)

Vous vous ___________ tout le temps quand vous habitiez là-bas.

A) plaindriez

B) plaindrez

C) plaignez

D) plaigniez


Question 4

Mourir – (au présent du subjonctif)

Je ne veux pas que tu ___________

A) meurs

B) meures

C) meurts

D) moures


Question 5

Naître – (au passé composé)

Elles sont ___________ le même jour.

A) né

B) naîtrées

C) nés

D) nées


Question 6

Coudre – (au présent de l’indicatif)

De temps en temps, je ___________ .

A) cous

B) couts

C) couds

D) couse


Question 7

S’asseoir – Quelle est la forme qui n’existe pas ?

A) je m’assoirai

B) je m’assois

C) je m’assise

D) je m’assieds


Question 8

Recevoir – (au futur simple)

Je ___________ beaucoup de cadeaux à Noël !

A) recevrai

B) recevoirai

C) receverrai

D) reçoivrai


Question 9

Se taire – (au passé composé)

Je me suis ___________ pour ne pas le mettre en colère.

A) taisé

B) tu

C) tais

D) tairé


Question 10

Dire – (au présent du subjonctif)

Il faut que vous___________ la vérité.

A) dise

B) dites

C) ditez

D) disiez


Question 11

Faire – (au présent de l’indicatif)

Vous ___________ n’importe quoi !

A) faites

B) faîtes

C) faisez

D) faitez


Question 12

Savoir – (à l’impératif)

___________ que je t’aime !

A) Sachez

B) Sais

C) Saches

D) Sache


Question 13

Mettre – (au passé composé)

J’aime bien la robe que tu as ___________

A) mi

B) mis

C) mise

D) metté


Question 14

Venir – (au présent du subjonctif)

Je les ai appelés pour qu’ils _______ plus tôt.

A) venissent

B) viennent

C) venirent

D) aient venu


Question 15

Boire – (au présent de l’indicatif)

Nous ___________ à votre santé !

A) boivons

B) boissons

C) buvons

D) boirons


Question 16

Ouvrir – (au passé composé)

Elle a ___________ la porte.

A) ouvri

B) ouvré

C) ouvert

D) ouverte


Question 17

Tenir – (au futur simple)

Je ___________ ma parole !

A) tiendrai

B) tenirai

C) tiendrais

D) tenirais


Question 18

Étudier – (à l’imparfait de l’indicatif)

Nous ___________ tous les jours.

A) étudons

B) étudiions

C) étudions

D) étudyons


Question 19

S’ennuyer – (au présent de l’indicatif)

Je ___________ quand je reste seul à la maison.

A) m’ennuiye B) m’ennuye C) m’ennuie

D) m’ennuyais


Question 20

Avoir – (au présent du subjonctif)

Il faut que tu ___________ le courage d’aller jusqu’au bout !

A) aille B) ailles

C) ais

D) aies



 

Voilà ! Le quiz est terminé ! Bravo à toi ! Tu es resté jusqu’au bout !!! Tu es très courageux !


Encore toutes mes félicitations et n’oublie pas de partager ce test avec tous tes proches qui aiment la langue française.


🥰 Si tu souhaites soutenir mon travail en faisant un don, tu peux le faire juste ici et je te remercie du fond du cœur :


📖 Si tu veux progresser encore plus et encore plus vite, compte sur moi, je suis professeur de français pour les étrangers depuis 2012 et je donne des cours à des élèves du monde entier.


📩 Inscris-toi à ma newsletter gratuite pour ne rien rater :


N’oublie pas de partager ces histoires avec tous tes amis qui aiment la langue française ou qui veulent visiter la France !


À très bientôt pour d'autres leçons !!!


Guillaume, ton prof de français 😉



Les bonnes réponses :


1-B 2-A 3-D 4-B 5-D 6-C 7-C 8-A 9-B 10-D

11-A 12-D 13-C 14-B 15-C 16-C 17-A 18-B 19-C 20-D

Comments


bottom of page